Ergebnislisten

Die Ergebnislisten sind als PDF-Dateien verfügbar. Um diese Dateien anzeigen zu können, ist der kostenlose Acrobat Reader von Adobe nötig.
Download Acrobat Reader

Manche Internet-Browser können PDF-Dokumente direkt auf der Seite anzeigen. Allerdings gibt es dabei gelegentlich Probleme mit der Darstellung - manchmal wird nur die erste Seite angezeigt. Download des PDF-Dokuments und Anzeige mit Acrobat Reader hilft in diesen Fällen.

Falls die Ergebnislisten hier nicht kurz nach dem Wettkampf erscheinen, hat der benutzte Internet-Browser möglicherweise noch eine alte Version dieser Seite gespeichert. In diesem Fall hilft es, die Seite zu aktualisieren. Sowohl bei Firefox als auch beim Internet Explorer kann man dies durch Drücken der Taste F5 erreichen.

1. Lauf am 17.11.2018

Bei optimalem Wetter konnte der 1. Lauf der Seilgenstädter Winterlaufserie gestartet werden. Herausragend das Ergebnis von Europameisterin Lisa Oed, die sich auf der 10km Strecke von Anfang an an die Spitze setzte und ihren männlichen Konkurrenten keine Chance ließ. Erstmals in der Geschichte der Winterlaufserie kam damit eine Frau als erste ins Ziel.

Wegen technischer Probleme fehlen uns leider die Laufzeiten für Platz 1 bis 11 beim 1km Lauf sowie die Zeiten von Platz 2 bis 4 beim 5km Lauf. In der Ergebnisliste wurden diese Zeiten durch halbwegs sinnvolle Werte ersetzt. Zum Glück stimmt die Einlaufreihenfolge, so dass es keinen Einfluss auf die Serienwertung gibt, da wir für die Serie bekanntlich Platzaddition anstatt von Zeitaddition verwenden.

Übrigens mussten drei Teilnehmer wegen Abkürzen der Strecke leider disqualifiziert werden. In der Ergebnisliste wurden zu den Zeiten daher einfach 9 Stunden addiert, so dass diese Ergebnisse damit hinter den regulär gelaufenen Zeiten erscheinen. Die betroffenen Teilnehmer sind keine Serienläufer, so dass wir hier nicht über gerechtere Maßnahmen nachdenken müssen.

2. Lauf am 15.12.2018

Bei sehr guten Bedingungen wurden sehr gute Zeiten gelaufen und auch wieder einige Streckenrekorde.

Wir wünschen schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins Jahr 2019!

4. Lauf am 16.02.2019

Hier die Ergebnislisten vom vierten Lauf. Bitte denkt bei den Listen daran, dass bei unserer gesamten Winterlaufserie noch die Altersklassen von 2018 benutzt werden!

Beim letzten Lauf der Serie gab es frühsommerliche Temperaturen und viele gute Zeiten. Insbesondere wurde der über 12 Jahre alte 5km-Streckenrekord der Frauen bei besten Bedingungen von Annika Koch um 4 Sekunden verbessert. Bei den Männern verfehlte Mark Scheuring den Streckenrekord um nur 9 Sekunden.

Leider hatten wir bei der Erstellung der Urkunden für die 5km-Serie einen Fehler, durch den der letzte Lauf nicht berücksichtigt wurde. In den meisten Fällen hatte dies keinen Einfluss auf die Podest-Platzierung, aber es gab auch einige Fälle, dass Läufer mit dem letzten Lauf erst die erforderlichen drei Laufergebnisse vorwiesen und sich so noch unter den ersten dreien einreihen konnten. In den jetzt veröffentlichten Listen sind die korrekten Punktzahlen und Platzierungen enthalten.

Die korrigierten 5km-Serienurkunden können nun heruntergeladen werde.