Torsten Zervas siegt in Großostheim (27.04.2002)

Überraschend siegte der Seligenstädter Torsten Zervas am Samstag beim 7. Großostheimer Marktplatzlauf über 10 km. Dabei verwies er Lokalmatador Helmut Mahrenholz auf Platz 2. Erst 300 m vor dem Ziel konnte der 40-jährige Torsten Zervas auf den bis dahin führenden Helmut Mahrenholz aufschließen. Nach einem fulminanten Endspurt siegte er in 32:30 Minuten noch mit 40 m (respektive 7 Sekunden) Vorsprung. Die Plätze 3-6 gingen an Läufer der TSG Kleinostheim, angeführt von Mainuferlaufsieger Roger Uhl in 33:04 vor dem 18-jährigen Lauftalent Andreas Heilmann (33:08). In dieser Mannschaftskonstellation sind die Kleinostheimer klar favorisiert für den Marathonstaffellauf (6 x 7 km), welcher am Mittwoch, 29. Mai wieder in Seligenstadt stattfindet. Der Hergershäuser IRONMAN Gerd Scheibe (Tria Team Seligenstadt) überzeugte ebenfalls als Sieger seiner AK 45 in 35:30 Minuten (gesamt 9.). Bei den Frauen siegte die 32-jährige ehemalige Seligenstädterin Gabriele Ehls (jetzt TV Berkersheim) in 41:38 Minuten knapp vor Manuela Schwind (TV Haibach) in 41:41.

Die weiteren Seligenstädter Ergebnisse - insgesamt waren 215 LäuferInnen am Start: Michael Maibach 38:05 ( 9. M35) - er startet im Mai beim Gutenberg-Marathon mit Ziel unter 3 Stunden. Mathias Mortag 39:13 ( 7. M40) - er bereitet sich wieder auf den Rennsteig-Marathon vor. Norbert Brauneis 42:54 (12. M45) und Ewald Müller 45:53 (5. M50) sind beide Mehrfachteilnehmer des 24-h Stundenlaufs in Dudenhofen. Die Mannschaft der LG Seligenstadt belegte Platz 6.

Bemerkenswert war die Beteiligung der SchülerInnenläufe über 750 m und 1500 m. So starteten insgesamt ebenfalls 215 SchülerInnen (!). Unter Ihnen auch der 12-jährige Tobias Mortag, Sohn von Matthias Mortag, der bei seinem Laufdebüt immerhin dritter seiner Altersklasse in 6:22 über 1500 m wurde.

Die Läuferinnen und Läufer der LG Seligenstadt starten mit großer Mannschaft bereits wieder am Freitagabend (3. Mai) beim beliebten Hypo-Vereinsbanklauf im Aschaffenburger Stadtzentrum.