Rezepte

Bekanntlich ernährt sich der Triathlet fast ausschließlich von Nudeln, Bananen und Powerbar, aber auf Dauer wird das vielleicht doch etwas eintönig. Deshalb sammeln wir hier einige Rezepte speziell für Ausdauersportler.

Inhalt

Bananen-Aprikosen-Knusperchen

Ohne Zucker, aus Haferflocken, Bananen und Trockenfrüchten - die Alternative zum Powerbar (klebt allerdings schlecht am Fahrradrahmen)

1 1/2  Tassen Haferflocken
1/2  Tasse Frühstücksflocken aus Hafer
1/4  Teelöffel Salz
1/4  Tasse Rapsöl
3  zerdrückte Bananen
1  Teelöffel Vanillearoma
1 1/2  Tassen gedörrte Aprikosen, gehackt
1/2  Tasse feingehackte Mandeln
Bananen-Aprikosen-Knusperchen
  1. Ofen auf 175°C vorheizen. 2 Backbleche leicht einfetten oder Backpapier drauflegen.
  2. Öl, Bananen und Vanillearoma in einer großen Schüssel zur glatten Creme rühren.
  3. Nach und nach Haferflocken, Frühstücksflocken und Salz zugeben. Anstatt Frühstücksflocken verwende ich meistens Haferkleieflocken.
  4. Aprikosen und Mandeln unterziehen.
  5. Mit Löffeln Teighäufchen auf die Bleche setzen. Die Kekse gehen nicht auf und laufen nicht sehr auseinander, können deshalb recht dicht gesetzt werden.
  6. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Kekse zart bräunen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.

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Bananenpfannkuchen

3 Eier
100 g Mehl
100 g Vollkornmehl
50 g Haferkleieflocken
2 zerdrückte Bananen
1/4 l Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
1/4 Teelöffel Salz
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen, danach nochmals verrühren.
  3. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen.
  4. Jeweils eine Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun backen.

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Zucchinipüfferchen

6 kleine Zucchini (ca. 800 g)
1 TL Salz
4 Eier
4 Knoblauchzehen
1 Sträußchen Petersilie
6 - 8 EL Mehl
1/2 P. Backpulver
200 g würziger Käse (z.B. Emmentaler), frisch gerieben
  1. Die Zucchini waschen und grob raspeln. In einer Schüssel mit Salz und Eiern vermischen.
  2. Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Käse zur Zucchinimasse geben und vermischen.
  3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Zucchiniteig in das Öl setzen und flachdrücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und sofort servieren

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